Présentation

Le Safran de Chantalouette en Berry est une entreprise familiale située à MOULINS SUR YEVRE (Cher), en champagne Berrichonne à une dizaine de kilomètres de Bourges. Passionnée par cette fleur mauve et ses nombreuses vertues, safranière depuis 2009, je vous propose de découvrir cette culture ainsi que mes spécialités safranées au fil de ce site et par des visites organisées de la safranière avec diaporama et dégustation (voir actualités). Je vous ferai partager mes connaissances sur cette belle épice et mon savoir faire qui anime notre quotidien.

Le Safran de Chantalouette en Berry est une petite exploitation située sur les terres du village, la fabrication des différents produits s’effectue sur notre propriété, une maison de 1942 appelée « Chantalouette ».

 

chantalouette

 

Pourquoi le safran ?

« J’ai toujours été attirée par le travail de la terre, héritage de mes grands-parents. Après avoir vu un reportage télévisé sur le safran et après de nombreuses recherches, j’ai compris que je m’étais rapidement passionnée pour cette fleur mauve. Voilà, j’avais trouvé : c’est ça que je voulais faire. Aimant faire partager mon savoir-faire et le contact avec les gens, j‘ai voulu apporter à mon activité agricole une dimension accueillante, instructive, ouverte et unique. »
Maryline SAGETTE